Cerveja Nacional
Conheça as cinco cervejas do Sul consideradas as melhores da América Latina em 2022
Por
Bom Gourmet
| Foto: Bigstock
As cervejas produzidas no Sul do país tem ganhado destaque no mercado interno e também em competições internacinais. Prova disso foi o desempenho dos rótulos do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul na última Copa Cervezas de América, no final de outubro. Foram 5 cervejas eleitas as melhores do continente.
Considerado o maior evento cervejeiro da América Latina, a Copa analisou 1.720 amostras de todo o continente Sulamericano. O Brasil conquistou 43 medalhas e a Saison Pitaya, da cervejaria paranaense Água do Monge, foi eleita a melhor da competição. Além dela, outros 4 rótulos do Sul do país foram considerados os melhores da América Latina em suas categorias. Confira as características de cada cerveja:
Saison Pitaya: Cervejaria Água do Monge de Guarapuava-PR
Com 5.2 de ABV e 20 IBU, a Saison Pitaya foi o grande destaque da edição de 2022 da Copa Cervezas de América, levando a medalha de ouro na sua categoria e sendo eleita a melhor cerveja da competição. Ela traz o resultado da soma de todas as características marcantes de uma Saison (como o amargor e a refrescância) com o toque frutado da Pitaya. Harmoniza com sashimi, queijo brie e panetone de frutas cristalizadas.
Königs Bock: Cervejaria Königs Bier, Jaraguá do Sul-SC
6.5% ABV 16 IBU. Encorpada e com amargor quase imperceptível, a Königs Bock ganhou o ouro na categoria European Dark Lager. No aroma, a presença marcante de malte e notas tostadas, de sabor equilibrado entre a doçura e o torrado, com eventuais traços de nozes e avelãs. Harmoniza com carne de porco, salsicha alemã, queijos e sobremesas de chocolate.
Neblina Flutuante: Ruradélica Ales, Porto Alegre-RS
6.7 ABV 60 IBU. O lúpulo neozelandês Rakau utilizado na Neblina Flutuante, outra medalhista de ouro na categoria New World Pale Ales da Copa Cervezas de América deste ano, traz amargor ponderado e muito sabor de frutas amarelas. Essa New Zealand IPA fica ainda melhor quando acompanhada por biscoito de polvilho, manga e carnes com gordura.
Rendeiras Witbier: Cervejaria Kairós, Florianópolis-SC
4.6% ABV 10 IBU. Com a medalha de ouro de melhor Witbier, a Rendeira é produzida com maltes de trigo e de cevada, não é filtrada e seu sabor traz o frescor cítrico da laranja, com um leve sabor picante do coentro. Uma deliciosa e refrescante combinação que casa perfeitamente com um dia quente e com pratos leves, saladas e frutos do mar.
Safira: Devaneio do Velhaco, Porto Alegre -RS
5% ABV 40 IBU. Considerada a melhor Pilsen da América Latina, tem uma base dourada, com aromas de pão fresco e leve floral, lembrando uma focaccia recém-saída do forno. No sabor, muito frescor herbal e floral, sem faltar um amargor assertivo. Casa muito bem com castanhas, saladas e queijos como o minas, o parmesão e o provolone.
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