Nesta segunda-feira (28), é celebrado o Dia do Funcionário Público, é o profissional que ocupa um cargo público, que pode ser por meio de concurso público ou livre nomeação, sob um regime estatuário. Seu vínculo trabalhista é baseado na lei nº 8.112, de 1990. e nessa modalidade de trabalho não há assinatura da carteira. Antes de sua existência, os servidores eram chamados de funcionários públicos.

São responsáveis pela promoção da cidadania e fortalecimento da democracia. Ao servir à sociedade, esse profissional garante o direito dos brasileiros de terem acesso a serviços públicos de qualidade. É uma nobre missão e, por isso, os servidores públicos merecem toda a nossa admiração e respeito.

A secular participação dos servidores na colaboração do desenvolvimento administrativo do País fica provada na manutenção do formato de ações importantes aquinhoados com novas tecnologias para o desenvolvimento do Brasil.
O Dia do Servidor Público é uma celebração de relevância porque nos relembra a importância do trabalho realizado por todos os servidores públicos. Os servidores prestam serviços fundamentais à população e são peças-chave para que a administração pública brasileira ocorra da melhor maneira possível.

Também é uma figura fundamental no combate às irregularidades, injustiças e corrupção que acontecem no interior da administração pública. Isso porque a legislação brasileira concede a estabilidade para todos os servidores públicos, e isso é fundamental para que esses profissionais tenham autonomia ao atuarem no serviço público, combatendo aqueles que tentam fazer mau uso dos bens e dos serviços públicos.

CURIOSIDADES  – Karla Neto

Você sabia que o caldo de cana aumenta a energia e fortalece o sistema imunológico?

Reforço de órgãos vitais: O caldo de cana tem a capacidade de fortalecer o estômago, rins, coração, olhos, cérebro e órgãos sexuais. Nutrientes essenciais: O caldo de cana contém vários nutrientes essenciais, como cálcio, potássio, ferro, magnésio e fósforo, necessários para o bom funcionamento do corpo.

Esses benefícios são possíveis devido ao fato de o caldo de cana ser rico em carboidratos, além de conter compostos com atividades antioxidantes, como luteolina, apigenina e caroteno. Tem propriedades antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, diminuindo inflamações e combatendo vírus e bactérias.

O caldo de cana é rico em carboidratos de fácil absorção que promovem o aumento da energia, diminuindo a fadiga muscular. Assim, o caldo de cana é uma boa opção para melhorar o desempenho físico quando consumida antes ou durante os treinos de longa duração, ou alta intensidade.

Por ser uma bebida rica em calorias, o caldo de cana pode engordar, mas somente quando é consumido em grandes quantidades, em uma dieta desequilibrada e associado ao sedentarismo.

É comercializado em feiras e lanchonetes ao natural, e também pode ser usado em receitas como vitamina, mousse, sucos e drinks. Além disso, algumas pesquisas estão desenvolvendo o caldo de cana em pó, um produto feito a partir da desidratação da cana-de-açúcar e que deve ser diluído em água antes de se consumir.

Como fazer caldo de cana
Para fazer o caldo de cana, basta colocar 600g de cana-de-açúcar descascada e picada em cubos no liquidificador ou processador. Bater aos poucos até obter uma polpa. Em seguida, deve-se coar bem a mistura até obter o caldo de cana.

O caldo de cana pode ser consumido ao natural e também pode ser usado em receitas, como vitamina, mousse, sucos e drinks. Além disso, algumas pesquisas têm desenvolvido o caldo de cana em pó, um produto que deve ser diluído em água antes de se consumir.

Sabia que o palmito ajuda a preveni a pressão alta?

Por ser rico em potássio, o palmito, principalmente na forma fresca, promove o relaxamento das artérias, facilitando a circulação do sangue e ajudando a prevenir a pressão alta. Além disso, o potássio presente no palmito também favorece a eliminação do excesso de sódio do sangue pela urina.

O palmito é um vegetal que fornece alguns benefícios para a saúde como favorecer o emagrecimento, evitar a osteoporose, fortalecer os cabelos e ajudar na recuperação muscular. Tem baixo teor de gorduras e carboidratos, diminuindo as calorias da dieta e favorecendo, assim, o emagrecimento.

Por conter potássio, um mineral necessário para o bom funcionamento do músculo, o palmito melhora o rendimento e ajuda na recuperação muscular após o exercício físico, evitando cãibras.

Além disso, o potássio também é importante para manter os músculos, pois esse mineral diminui a acidez do organismo, evitando a perda de massa muscular. Esses benefícios são possíveis devido ao fato de o palmito conter ótimas quantidades de fibras, potássio e zinco, nutrientes com propriedades sacietogênicas, hipotensivas e estruturais.

É obtido do caule de algumas palmeiras, como juçara, açaí, bananeira ou pupunha. Esse vegetal é comercializado na forma fresca e também é encontrado em forma de conserva, sendo consumido sozinho ou usado em preparações como tortas, risotos, cremes, sopas, saladas e macarrão de palmito.

O potássio, presente em boas quantidades no palmito, é um mineral que neutraliza o excesso de ácido no organismo, diminuindo a perda de cálcio e evitando, assim, o desenvolvimento da osteoporose. Pode ser consumido cozido, sozinho ou usado em preparações como tortas, saladas, risoto, cremes, sopas, pastéis, empadão, moqueca e macarrão.

Sabia que as baratas conseguem viver um tempo sem cabeça? Veja!

Isso ocorre porque sua respiração não é controlada pelo cérebro, mas por estruturas espalhadas pelo abdômen. Além disso, quando perdem a cabeça, um gânglio nervoso localizado no tórax passa a coordenar os movimentos, permitindo que fujam de ameaças.

Outro detalhe: o corpo delas tem um revestimento de células sensíveis à luz, permitindo que corram para as sombras para se proteger. Por não conseguirem beber água, acabam morrendo em até duas semanas.

As baratas são uma das espécies que menos alteram sua condição genética ao longo dos milhões de anos de sua existência. A única mudança está relacionada ao número de nervuras em asas e espinhos nas pernas. As baratas têm dois pares de asas, mas ao contrário do que se imagina, elas não são usadas para voar.

Elas não possuem olhos privilegiados, são quase cegas. A antena é seu grande diferencial: é por ela que as baratas sentem gostos, cheiros, detectam vibrações, mudanças de temperatura e umidade. É também por causa das antenas que elas conseguem sair correndo antes mesmo de você chegar até elas.

Em áreas urbanas as espécies de baratas mais comuns são duas: a barata de esgoto. São ativas principalmente à noite, quando deixam seus abrigos à procura de alimentos.

Possuem hábitos alimentares bastante variados, preferindo aqueles ricos em amido, açúcar ou gordurosos. Podem alimentar-se também de celulose como papéis, ou ainda excrementos, sangue, insetos mortos, resíduos de lixo ou esgoto. Tem o hábito de regurgitar um pouco do alimento parcialmente digerido e depositar fezes, ao mesmo tempo, em que se alimentam. Preferem locais quentes e úmidos.

A barata de esgoto normalmente habita locais com muita gordura e matéria orgânica em abundância, como galerias de esgoto, bueiros, caixas de gordura e de inspeção. São excelentes voadoras.

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By valeon