Karla Neto – Colunista Correspondente

Nesta quarta-feira(08), é celebrado Dia Nacional da Fotografia, a data celebra o profissional responsável em captar uma fração de segundo e eternizá-lo. O fotógrafo pode atuar na publicidade, jornalismo, cinema e ainda no campo artístico.

A fotografia é uma das maiores invenções da era moderna, transformando completamente a literatura e a comunicação no século XX.

No Brasil, a profissão de fotógrafo não é regulamentada, porém há tentativas de oficializar a atividade, criando cursos de ensino superior em fotografia, classificando os profissionais como bacharéis ou licenciados em fotografia.

Para isso, o profissional mistura os conhecimentos de técnicas fotográficas (efeitos de luz, ângulo e profundidade) com a sensibilidade e, claro, um pouquinho de sorte.

O Dia do Fotógrafo está oficialmente registrado em muitos calendários como 8 de janeiro, considerada a data em que a primeira câmera fotográfica chegou ao Brasil, em 1840.

A primeira câmera fotográfica se chamava Daguerreótipo. Foi inventada por Louis Jacques Mandé Daguérre e apresentada ao mundo em 19 de agosto de 1839, na Academia de Ciências da França, em Paris.
De acordo com a história, foi o abade Louis Compte que trouxe a invenção de Daguérre para o Brasil e apresentou ao Imperador D. Pedro II que, aliás,

ficou com o título de primeiro fotógrafo brasileiro.

Fonte: Karla Neto
Foto: Karla Neto

CURIOSIDADES  – Karla Neto

Você sabia que sensação de sede é menor entre idosos, e eles correm riscos sérios com a desidratação?

O cérebro perde o foco, a pele resseca e os rins ficam sobrecarregados, e esses impactos se tornam ainda maiores à medida que envelhecemos. O corpo é água — ou, pelo menos, 60% dele. Com essa composição, não é à toa que a falta de hidratação afeta o organismo inteiro.

As consequências disso são múltiplas. De acordo com a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, 40% das internações por desidratação são de idosos. Veja a seguir os principais perigos do quadro na terceira idade e como preveni-los.

Indivíduos com mais de 60 anos sofrem uma redução na quantidade e na sensibilidade dos receptores do corpo responsáveis por regular a sede, além de contarem com uma menor produção do hormônio antidiurético, que promove a reabsorção de água nos rins. Assim, sem perceberem, sentem menos vontade de consumir água – mesmo quando o organismo necessita.

Você sabia qual é melhor para emagrecer bicicleta ou esteira? Veja:

Os dois aparelhos podem ser incluídos no treino de emagrecimento, mas, apesar de proporcionarem benefícios semelhantes, exigem habilidades diferentes dos praticantes.

Bicicleta ou esteira, ambas podem ser boas aliadas no processo de perda de peso. Porém, é normal que as pessoas fiquem em dúvida sobre qual das duas pode ser mais eficaz ou até mesmo se o ideal seria combinar o uso delas.

“Para fazer uma boa escolha sugiro considerar alguns pontos, como a intensidade do exercício, o condicionamento físico do praticante, seu histórico de saúde e, claro, sua preferência pessoal”.
A esteira promove uma queima maior de calorias do que a bicicleta porque o exercício exige que o praticante sustente seu próprio peso e movimente todo o corpo, mesmo que não seja de forma tão intensa. Com isso, os músculos precisam realizar um esforço maior durante a atividade, assim como o coração, o que aumenta a queima de gordura.

Na bicicleta, em contrapartida, o praticante tem um apoio para sustentar seu corpo, movimentando apenas as pernas, por isso, promove um gasto calórico menor, mas que auxilia na redução de percentual de gordura.

ndivíduos com mais de 60 anos sofrem uma redução na quantidade e na sensibilidade dos receptores do corpo responsáveis por regular a sede, além de contarem com uma menor produção do hormônio antidiurético, que promove a reabsorção de água nos rins. Assim, sem perceberem, sentem menos vontade de consumir água – mesmo quando o organismo necessita.

Você sabia qual é melhor para emagrecer bicicleta ou esteira? Veja:

Os dois aparelhos podem ser incluídos no treino de emagrecimento, mas, apesar de proporcionarem benefícios semelhantes, exigem habilidades diferentes dos praticantes.

Bicicleta ou esteira, ambas podem ser boas aliadas no processo de perda de peso. Porém, é normal que as pessoas fiquem em dúvida sobre qual das duas pode ser mais eficaz ou até mesmo se o ideal seria combinar o uso delas.

“Para fazer uma boa escolha sugiro considerar alguns pontos, como a intensidade do exercício, o condicionamento físico do praticante, seu histórico de saúde e, claro, sua preferência pessoal”.
A esteira promove uma queima maior de calorias do que a bicicleta porque o exercício exige que o praticante sustente seu próprio peso e movimente todo o corpo, mesmo que não seja de forma tão intensa. Com isso, os músculos precisam realizar um esforço maior durante a atividade, assim como o coração, o que aumenta a queima de gordura.

Na bicicleta, em contrapartida, o praticante tem um apoio para sustentar seu corpo, movimentando apenas as pernas, por isso, promove um gasto calórico menor, mas que auxilia na redução de percentual de gordura.

“É importante lembrar que essa comparação entre a esteira e a bicicleta é baseada em treino de mesma intensidade e duração. Tanto a bicicleta ergométrica quanto a esteira possibilitam que o praticante adapte seu treino de acordo com o seu condicionamento físico ou objetivo”.

Outra diferença entre os dois aparelhos é que, na esteira, é possível ainda ajustar a velocidade e a inclinação para todo o treino, além de programar simulações de corrida. Com isso, o praticante segue a intensidade já definida no aparelho. Já na bicicleta, a intensidade do treino depende do esforço do praticante em pedalar, que deve controlar o ritmo das pedaladas a todo momento. Também é possível regular o peso do pedal, para aumentar a resistência, o que exige mais força nas pernas.

Você sabia que a graviola e os seus benefícios para são ótimo para saúde, principalmente na prevenção do câncer?

É na polpa que estão concentrados os principais nutrientes da graviola. A partir da polpa é possível fazer sucos, batidas, sorvetes e outras sobremesas deliciosas, já que a fruta possui um sabor doce e levemente ácido.

Ela possui propriedades de plantas medicinais, como vitaminas do complexo B, importantes na manutenção do metabolismo e nervos. Além de saponinas, que agem no controle do colesterol e no ganho de massa muscular.

A graviola (Annona muricata) é uma fruta de clima tropical da família das anonáceas, proveniente da região amazônica e muito encontrada no Norte e Nordeste do país. A fruta do gênero Annona possui uma casca verde com espinhos protuberantes por fora, e uma polpa clara e macia por dentro. Muito se fala sobre os seus benefícios para a saúde, principalmente na prevenção do câncer.

Além disso, a graviola é uma fruta rica em flavonoides, conhecidos por suas ações anti-inflamatórias, antivirais, antimicrobianas e antioxidantes que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres.Você sabia que a graviola e os seus benefícios para são ótimo para saúde, principalmente na prevenção do câncer?

É na polpa que estão concentrados os principais nutrientes da graviola. A partir da polpa é possível fazer sucos, batidas, sorvetes e outras sobremesas deliciosas, já que a fruta possui um sabor doce e levemente ácido.

Ela possui propriedades de plantas medicinais, como vitaminas do complexo B, importantes na manutenção do metabolismo e nervos. Além de saponinas, que agem no controle do colesterol e no ganho de massa muscular.

A graviola (Annona muricata) é uma fruta de clima tropical da família das anonáceas, proveniente da região amazônica e muito encontrada no Norte e Nordeste do país. A fruta do gênero Annona possui uma casca verde com espinhos protuberantes por fora, e uma polpa clara e macia por dentro. Muito se fala sobre os seus benefícios para a saúde, principalmente na prevenção do câncer.

Além disso, a graviola é uma fruta rica em flavonoides, conhecidos por suas ações anti-inflamatórias, antivirais, antimicrobianas e antioxidantes que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres.

Aos sais minerais, como o cálcio, magnésio e potássio, auxiliam no controle da pressão arterial, na saúde dos ossos e no controle da contração muscular. Ela também é rica em água e vitamina C.
Os antioxidantes no extrato de graviola e mostrou que eles ajudam a prevenir danos às células. Também foi notado que a fruta contém vários compostos vegetais que atuam como antioxidantes, incluindo luteolina, quercetina e tangeretina.

O consumo de graviola não é recomendado para hipotensos, já que ela pode causar quedas de pressão, nem para pessoas com insuficiência renal (devido à quantidade considerável de potássio presente). Diabéticos devem consumi-la com moderação, já que a fruta é rica em açúcares naturais.

Possui compostos que podem ajudar quem tem câncer: uma revisão de estudos publicada na revista científica Oxidative Medicine and Cellular Longevity mostrou que a graviola possui potencial anticâncer e esse benefício deve ser explorado de forma mais abrangente.
Mas ainda precisam ser realizados mais estudos e uma investigação mais detalhada para explicar melhor o potencial anti-inflamatório e anticancerígeno do alimento e ter certeza de que ele pode ajudar.

Loading

By valeon