Karla Neto – Colunista Correspondente

Nesta quinta-feira (13), é celebrado o Dia do Serviço de Assistência Religiosa do Exército , o Dia do Serviço de Assistência Religiosa e homenageia seu patrono, o Capitão Capelão Antônio Álvares da Silva, o Frei Orlando.

Depois de sua ordenação, Frei Orlando foi trabalhar no Colégio Santo Antônio, em São João Del Rey (MG), onde, em busca de apoio para desenvolver um apostolado junto às crianças carentes da cidade, começou a frequentar o 11o Regimento de Infantaria. Essa proximidade com os militares levou-o a apresentar-se como voluntário para integrar a Força Expedicionária Brasileira.

Frei Orlando nasceu em 13 de fevereiro de 1913, na localidade Morada Nova, município de Abaeté (MG), às margens do Rio São Francisco. Ainda jovem, resolveu dedicar sua vida a Cristo e ao próximo, seguindo os ideais de São Francisco de Assis. Frequentou o Seminário Franciscano em Divinópolis (MG) e depois foi para a Holanda, onde cursou Filosofia e Teologia. Retornando ao Brasil, concluiu os seus estudos e, com 24 anos, foi ordenado sacerdote no ano de 1937.

De igual modo, já nos campos de batalha da Itália, procurou estar próximo aos combatentes para levar-lhes a luz e o conforto da fé, particularmente nas ocasiões de combate.

Já como capelão, na viagem para a Itália, no intuito de levar conforto aos soldados que partiam para a guerra, deixando para trás a Pátria, a família e os amigos, Frei Orlando foi dormir no porão do navio, próximo aos soldados, renunciando o seu alojamento de oficial.

Fonte: Karla neto
Foto: Divulgação

KARLA NETO – CURIOSIDADES

ocê sabia que o maxixe ajuda a favorecer a perda de peso?

O maxixe também contém vitamina C, um nutriente que melhora a absorção do ferro presente nos alimentos, ajudando na prevenção da anemia. Conheça outros alimentos que ajudam a prevenir a anemia. É um fruto que favorece a perda de peso e ajuda a combater a prisão de ventre. Isso porque esse alimento é rico em fibras que estimulam os movimentos naturais do intestino e prolongam o tempo de digestão dos alimentos, diminuindo a fome.

Previne o envelhecimento precoce por ter boas quantidades de vitamina C e clorofila, nutrientes com ação antioxidante que protegem as células da pele contra os danos causados pelos radicais livres.
O maxixe ajuda na perda de peso, por ser rico em fibras que aumentam o tempo de digestão dos alimentos, prolongando a saciedade e diminuindo a fome ao longo do dia.

Além disso, o maxixe é pobre em calorias e gorduras, sendo uma ótima opção de alimento para incluir em dietas de emagrecimento.

A vitamina C presente no maxixe melhora a absorção do ferro presente nos alimentos, ajudando a prevenir a anemia. Isso porque o ferro é importante para formar a hemoglobina, o componente das hemácias no sangue que é responsável por transportar o oxigênio pelo organismo.

A vitamina C presente no maxixe melhora a absorção do ferro presente nos alimentos, ajudando a prevenir a anemia. Isso porque o ferro é importante para formar a hemoglobina, o componente das hemácias no sangue que é responsável por transportar o oxigênio pelo organismo.

Você sabia que a jabuticaba ajuda a diminuir o colesterol “ruim”?

A jabuticaba tem ótimas quantidades de fibras, como a pectina, presente especialmente na casca da fruta, que ajuda a prolongar a saciedade e controlar a fome ao longo do dia, facilitando a manutenção e a perda de peso.

Além disso, a jabuticaba é uma fruta com poucas calorias, sendo uma boa opção para incluir em dietas de emagrecimento.

A jabuticaba, ou jaboticaba, é uma fruta que fornece muitos benefícios para a saúde, como prevenir o envelhecimento precoce, ajudar na manutenção ou perda de peso, diminuir o risco de câncer e evitar a diabetes.

Esses benefícios são possíveis porque a jabuticaba contém boas quantidades de vitamina C, fibras e antocianinas, nutrientes e compostos bioativos com propriedades antioxidantes, sacietogênicas, laxativas e anti-inflamatórias.

Por ser rica em quercetina, antocianinas e taninos, compostos com ação antioxidante, a jaboticaba ajuda a combater o excesso de radicais livres no organismo, ajudando a diminuir o risco de câncer.

Por ter boas quantidades de fibras, a jabuticaba ajuda a aumentar a absorção de água no intestino, promovendo a formação do bolo fecal, melhorando o funcionamento do intestino e favorecendo, assim, na evacuação.

Por conter compostos anti-inflamatórios e antioxidantes, a jabuticaba protege as células do sistema nervoso central contra os radicais livres.

Uma boa fonte de fibras, a jabuticaba diminui a absorção da gordura dos alimentos, promovendo a redução dos níveis de colesterol “ruim”, LDL, no sangue e ajudando a prevenir doenças cardiovasculares, como infarto e aterosclerose.

A jabuticaba é rica em vitamina C, taninos, antocianinas e quercetina, compostos com potente ação antioxidante que protegem a pele contra os danos causados pelo excesso de radicais livres, prevenindo, assim, o envelhecimento precoce

Saiba um alimento maravilhoso para queda de cabelo: Veja

A queda de cabelo normalmente não é um sinal de alarme, pois pode acontecer de forma completamente natural, sendo normal a perda de 60 a 100 fios de cabelo por dia, especialmente durante as épocas mais frias do ano, como outono e inverno.

Além disso, pessoas que utilizam frequentemente produtos de alisamento no cabelo, aplicam muitas vezes chapinha ou fazem penteados que podem quebrar o cabelo, também podem apresentar queda de cabelo mais acentuada.

O espinafre ajuda a prevenir a anemia, porque contém ferro, um mineral importante para a formação de hemoglobina, que é uma proteína presente nos glóbulos vermelhos responsável por transportar oxigênio em todo o corpo.

Além disso, o espinafre também possui ácido fólico, uma vitamina que é necessária para a formação de glóbulos vermelhos, o que também ajuda a prevenir a anemia.

O espinafre ajuda a prevenir a anemia, porque contém ferro, um mineral importante para a formação de hemoglobina, que é uma proteína presente nos glóbulos vermelhos responsável por transportar oxigênio em todo o corpo.

Além disso, o espinafre também possui ácido fólico, uma vitamina que é necessária para a formação de glóbulos vermelhos, o que também ajuda a prevenir a anemia.

Os Benefícios do Espinafre Para o Cabelo são diversos. pois, ele possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, O espinafre é um vegetal de folhas verdes escura pertencente à família Amaranthaceae. Nativa do Central e Sudoeste da Ásia, Tem um sabor ligeiramente amargo, mas é considerado um dos alimentos mais funcionais devido a seus componentes nutricionais, antioxidantes e anticancerígenos. A pele é o órgão maior e mais sensível do nosso corpo.

O Espinafre é um vegetal que possuir uma grandeza nutricional. Este vegetal possui um sabor alcalino e é rica em nutrientes como, por exemplo, sais minerais (Ferro, Fósforo e Cálcio) e Vitamina A e Vitaminas do Complexo B.

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By valeon