Karla Neto – Colunista Correspondente

Nesta quinta-feira(20), é celebrado o Dia Mundial da Felicidade, a iniciativa veio da proposta do país asiático Butão, conhecido por possuir a população “mais feliz do mundo”.

Aproveitando a passagem da data, é importante criar um tempo de reflexão sobre o que nos traz felicidade. Às vezes, ela está presente nos momentos mais simples. Depois de dois anos conturbados, é preciso aprender a valorizar cada dia como se fosse o último.

Por isso, use a semana para propagar boas lembranças e mensagens. Busque a sua felicidade e faça aquilo que faz sentido para você e seu desenvolvimento.

Fonte: Karla Neto
Foto: Divulgação/ Instagram

CURIOSIDADES – KARLA NETO

Você sabia que dar para utilizar a casca da abóbora? Veja 4 maneiras de reaproveitar e não descartar

Se você tem cascas de abóbora, você tem um tesouro! Isso mesmo, nada de jogar fora. Além de serem supernutritivas e ajudam a reduzir o desperdício na cozinha. A abóbora é um ingrediente muito consumido pelos brasileiros, mas existe uma parte dela que é descartada: a casca! Algo que poucos sabem é que até mesmo ela pode ser reaproveitada!

. Vasos naturais para plantas pequenas
As cascas mais rígidas da abóbora podem ser transformadas em pequenos vasos para plantas suculentas ou ervas. Basta higienizar bem a casca, deixar secar por alguns dias ao sol e fazer um furo na base para drenagem (se necessário). O visual rústico e orgânico dá um charme especial à decoração, além de promover uma alternativa sustentável ao uso de plástico ou cerâmica industrializados.

Caldo de legumes
Se você gosta de fazer caldo de legumes caseiro, não deixe de incluir as cascas de abóbora! Elas dão um sabor adocicado e suave pro caldo, além de adicionar cor e nutrientes. É só colocar na panela junto com outras cascas (cenoura, cebola, alho-poró) e temperos como louro e pimenta-do-reino, cobrir com água e deixar cozinhando por uns 40 minutos. Depois é coar e usar como base pra sopas, risotos, ou pra cozinhar grãos. Muito mais sabor e nada de desperdício!

. Chips crocantes
As cascas de abóbora viram chips super crocantes e saudáveis! É só lavar bem, cortar em tirinhas finas, temperar com azeite, sal, pimenta e as ervas que você gosta (alecrim e páprica ficam ótimos!). Depois é só levar ao forno ou airfryer até ficarem sequinhos e crocantes. Eles são uma ótima opção de petisco ou até pra acompanhar sopas e saladas, dando aquele toque diferente.

. Máscara facial
A casca da abóbora é rica em nutrientes, como antioxidantes e vitaminas, que podem ser aproveitados na pele. Você pode preparar um extrato natural, fervendo as cascas e utilizando a água para misturar com argila branca ou verde, criando uma máscara revitalizante para o rosto. É uma maneira simples e sustentável de potencializar seus cuidados naturais com a pele, utilizando recursos que seriam descartados.

Você sabe para que serve chá de cavalinha e como tomar?

O chá de cavalinha é uma boa escolha para as pessoas que desejam um produto natural com ação diurética, sem falar em outros benefícios que contém nesta planta medicinal.

A cavalinha, também chamada de cavalinho, cola-de-cavalo ou erva-canudo, é uma planta amplamente utilizada na medicina, devido às suas qualidades terapêuticas. Além disso, ela é nativa da América do Norte, da Europa e do Norte da África, mas, atualmente, pode ser facilmente encontrada em diversos continentes.

Contudo, para que seu consumo seja mais fácil, é possível adicionar alguns adoçantes naturais, como limão e/ou mel. Sendo assim, o uso mais comum da planta é na preparação caseira de chá. Contudo, diferentemente de alguns chás, como alecrim, camomila e erva-doce, a cavalinha tem um sabor levemente amargo.

O chá de cavalinha pode ser consumido para diversas finalidades, visto que, assim como muitas plantas medicinais, ele possui propriedades que fazem bem à saúde.

Em situações de osteoartrite, osteoporose ou articulações debilitadas, a ingestão deste chá pode contribuir para a diminuição dos sintomas e auxiliar na prevenção. No que se refere às fraturas, independentemente de qual seja a causa, pode auxiliar o organismo no processo de recuperação dos ossos.

Alguns chás podem ser consumidos quentes ou frios. No entanto, em relação ao chá de cavalinha, devido às suas propriedades naturais, ele precisa ser consumido quente. Já sobre o horário de consumo, é indicado ao longo do dia, combinado?

Além disso, engana-se quem pensa que o chá pode ser consumido por todas as pessoas. No caso de crianças menores de 12 anos e mulheres grávidas, o seu consumo é contraindicado. No que diz respeito às pessoas que possuem alergia aos componentes químicos da planta, é melhor evitar.

Ingredientes

1 a 2 colheres (chá) de cavalinha seca. Se preferir, poderá ser usado um sachê desta planta medicinal;
1 xícara de água (aproximadamente 200 ml).
Modo de preparo

Primeiro, coloque a água para ferver. Quando começar a borbulhar, retire a panela do fogo.

Em seguida, adicione as folhas secas de chá de cavalinha (ou o sachê, como preferir) na água quente.

Em relação às folhas soltas, coloque de uma a duas colheres de chá, visto que é a quantidade suficiente para infusão de uma xícara, combinado?

Deixe a mistura em infusão por 5 a 10 minutos. No que diz respeito à intensidade do sabor, se preferir um chá mais forte, deixe por 10 minutos.

Após o tempo, coe o chá para remover as folhas soltas.

“O chá pode ser consumido morno ou à temperatura ambiente. Se desejar, adoce com mel ou outro adoçante natural”.

Você sabia que a goiaba ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL?

A goiaba é uma fruta rica em fibras, antioxidantes e outros nutrientes, como as vitaminas A, B e C, ajudando a melhorar a saúde gastrointestinal, aumentar as defesas do organismo, favorecer a perda de peso e promover a saúde da pele.

A goiaba é uma das frutas mais ricas em vitamina C, um nutriente que ajuda a aumentar as células de defesa do organismo, melhorando o sistema imunológico e fazendo com que exista uma maior resistência contra vírus ou bactérias.

Cada goiaba tem cerca de 54 calorias, podendo ser consumida numa dieta para baixar de peso como sobremesa ou lanche, já que também é rica em pectina, um tipo de fibra que favorece a sensação de saciedade, diminuindo naturalmente a fome.

A goiaba é rica em fibras solúveis como a pectina e rica em vitamina C. As fibras solúveis facilitam a eliminação do colesterol através das fezes, reduzindo sua absorção, diminuindo sua quantidade no sangue e favorecendo sua excreção na bile.

Além disso, como contém antioxidantes, ajuda a prevenir a oxidação do colesterol LDL, assim como aumentar os níveis de HDL, também conhecido como colesterol bom.

iaba favorece a absorção de ferro a nível intestinal, devendo essa fruta ser consumida juntamente com os alimentos ricos em ferro de origem vegetal, prevenindo o desenvolvimento da anemia e melhorando os sintomas.

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By valeon