Karla Neto – Colunista Correspondente

Nesta segunda-feira(06), é celebrado Dia do Mensageiro, são indivíduos ou entidades responsáveis por transmitir informações, mensagens ou objetos de um local para outro. Ao longo da história, os mensageiros desempenharam um papel crucial na comunicação e na troca de informações entre pessoas, comunidades e até mesmo nações.

Suas tarefas variam amplamente, podendo envolver a entrega de correspondências, transporte de mensagens importantes, comunicação de notícias ou até mesmo desempenhar um papel crucial em tempos de guerra e paz.

Um dos exemplos mais conhecidos de mensageiros na história é o uso de corredores ou estafetas, que transportavam mensagens ou informações a pé ou a cavalo em longas distâncias. No mundo antigo, muitas civilizações empregavam mensageiros para transmitir ordens, notícias ou mensagens diplomáticas, desempenhando um papel vital na coordenação de exércitos, governos e na comunicação entre diferentes regiões.

Os mensageiros têm existido por séculos e em diferentes culturas, desempenhando papéis essenciais na transmissão de mensagens. Antes do desenvolvimento das tecnologias modernas, como o telefone e a internet, a entrega de mensagens dependia principalmente de mensageiros físicos. Eles usavam uma variedade de métodos para entregar suas mensagens, incluindo o uso de cavalos, pombos-correio, corredores humanos ou até mesmo sistemas de postagem organizados.

Os mensageiros desempenham um papel vital na sociedade, seja facilitando o comércio o e os negócios, garantindo a entrega segura de informações importantes ou simplesmente mantendo a conexão entre as pessoas. Sua importância histórica e evolução ao longo do tempo destacam como a comunicação sempre foi e continua sendo essencial para o funcionamento e desenvolvimento das sociedades.

Fonte: Karla Neto
Foto: Reprodução

CURIOSIDADES  – Karla Neto

Você sabe por que as mulheres ganham peso na área do abdômen e os riscos associados?

Nesta galeria, você encontrará algumas das principais causas do acúmulo de gordura da barriga, bem como sintomas e como reduzi-la.

Para muitas mulheres, a gordura da barriga é uma triste realidade. Infelizmente, pode levar a problemas de saúde mais sérios, incluindo diabetes e até mesmo um ataque cardíaco. A gordura abdominal barriga pode aumentar ao longo dos anos e não é brincadeira.

a barriga é uma das áreas mais afetadas pelo ganho de peso, juntamente com os “pneuzinhos”, coxas e glúteos. O aumento de peso na região da barriga pode ser causado por diferentes fatores: uma alimentação inadequada, falta de atividade física, idade, fatores hormonais como a menopausa ou a andropausa.

Geralmente, os quilos ganhos na região abdominal são mais difíceis de perder. No entanto, existem várias soluções para eliminar essas gordurinhas e assim se sentir melhor no corpo.
Uma dieta muito rica em gordura e açúcar contribui para o ganho de peso abdominal. A adoção de uma dieta saudável e equilibrada é a solução mais simples.

Comer em excesso também é um fator importante no ganho de peso. Se consumirmos mais calorias do que nosso corpo gasta em energia, engordamos. Nosso balanço energético fica desequilibrado e a gordura tende a ser armazenada na barriga, nos quadris e nas nádegas.

Para saber qual é a sua necessidade diária de calorias, fornecemos a você uma calculadora de calorias gratuita: Calcule suas necessidades calóricas.

O estresse
Quando estamos estressados, os níveis de cortisol no corpo aumentam. O cortisol é um hormônio envolvido na regulação de vários mecanismos, incluindo o metabolismo de carboidratos e proteínas e a distribuição de gordura nos tecidos. A hipersecreção de cortisol pode, portanto, levar ao acúmulo de gordura abdominal. Além disso, pessoas estressadas costumam se empanturrar de alimentos gordurosos e açucarados para acalmar a ansiedade, o que estimula a produção de gordura abdominal.

A genética
Nem todos somos iguais quando se trata de ganho de peso. Os genes têm uma influência significativa na forma do corpo e no ganho de peso. É por isso que as pessoas com morfologia “endomórfica” (pessoas que são corpulentas por natureza) tendem a engordar ao redor do estômago com mais facilidade. Isso ocorre porque seus corpos têm dificuldade de eliminar o excesso de gordura visceral.

A sedentariedade
A falta de exercícios físicos contribui para a formação de células de gordura na região do estômago. A atividade física (esporte, caminhada rápida, etc.) é a melhor solução. 30 a 40 minutos por dia são suficientes para ajudar a queimar gordura.

Você sabe pra que serve própolis vermelha e seus benefícios?

A palavra própolis tem origem grega, sendo uma junção dos termos pró (defesa) e polis (cidade). Ou seja, é uma referência à “defesa da cidade (no caso, da colmeia) das abelhas. A própolis é um hormônio natural produzido pelas plantas, uma mistura resinosa complexa coletada pelas abelhas. Ela contém alto valor medicinal, histórico e econômico.

O extrato de própolis é um produto natural, amplamente utilizado por diferentes culturas ao redor do mundo e conhecido pelos diversos benefícios que proporciona. Ele também possui alto valor nutricional, sendo repleto de sais minerais e complexos vitamínicos. Geralmente, consome-se o extrato de própolis para tratar e aliviar sintomas.

Algumas pessoas acreditam que a substância é produzida por abelhas. Porém, esses seres apenas coletam a própolis para utilizar nos cuidados da colmeia.

O Brasil é um dos maiores produtores de própolis do mundo, com variedades de própolis vermelha e verde que podem ser encontradas em algumas regiões do Nordeste do Brasil.

A própolis vermelha é mais rara e quase exclusiva do Brasil o mais especificamente, de uma zona de mangue no estado de Alagoas. No entanto, essa variação de própolis vermelha também foi descoberta, em menor quantidade, em algumas regiões de Cuba.

No Brasil, a própolis foi classificada em 13 grupos, com base em suas características organolépticas e físico-químicas. O 13º tipo é a própolis vermelha, que tem sido uma importante fonte de investigação desde o final dos anos 1990. Suas propriedades vêm de inúmeros compostos, incluindo terpenos, pterocarpanos, benzofenonas preniladas e, principalmente, os flavonoides

Você sabe como o Alzheimer afeta o cérebro?

O Alzheimer é uma doença neurodegenerativa que provoca a morte progressiva de células cerebrais, levando a uma perda de memória e funções cognitivas. O principal fator desencadeante da doença é o acúmulo anormal de placas de proteína beta-amiloide entre os neurônios.

Essas placas interferem na comunicação entre as células nervosas e, com o tempo, danificam a estrutura do cérebro. Outro marcador importante da doença são os emaranhados de proteína tau, que causam danos adicionais às células nervosas.

A canela é outro tempero que merece destaque. Rica em antioxidantes, ela ajuda a inibir o acúmulo de proteínas beta-amiloide no cérebro, uma das características mais associadas ao Alzheimer.

Além disso, a canela promove a formação de novas conexões neurais, o que pode ser útil para a memória e a aprendizagem.

Os primeiros sintomas do Alzheimer costumam incluir perda de memória recente, dificuldades para realizar tarefas do cotidiano e alterações no comportamento, como mudanças no humor e no relacionamento com amigos e familiares.

Também é comum que a pessoa tenha dificuldades com a comunicação e se perca em locais conhecidos. Caso você ou um familiar note esses sinais, é essencial procurar um médico para avaliação precoce.

Loading

By valeon