Nesta segunda-feira(24), é celebrado o Dia de São Sérgio, martirológios falam de muitos santos com esse nome. O mais popular deles é o reformador da vida monástica na Rússia.
A difusão do nome Sérgio na Rússia e nos países eslavos (também no Ocidente) provém da devoção ao pai do monaquismo da Rússia setentrional, morto em 25 de setembro de 1392. Nasceu em 1314 de uma nobre família da região de Rostov e emigrada para Redonez na região de Moscou, após a perda dos bens.
Mas o Sérgio de hoje é o mártir de Cesareia da Capadócia. Durante as celebrações anuais em honra de Júpiter, no tempo do imperador Diocleciano, o governador da Armênia e da Capadócia, Saprício, ordenou que fossem convocados todos os cristãos diante do templo pagão e obrigou-os a prestarem culto a Júpiter. Sérgio era venerando eremita.
Outro grande santo com esse nome é o papa Sérgio I. Ele veio da Síria com a família para fugir da fúria dos maometanos. Estabeleceu-se primeiro em Roma e depois em Palermo. Foi ordenado padre em 683, quatro anos depois foi eleito papa e teve que combater logo a presença de dois antipapas em Roma, Teodoro e Pascoal. Ameaçado pelo imperador Justiniano II, por questões políticas, respondeu: “Prefiro morrer a consentir no erro”.
Sua presença fez apagar o fogo dos sacrifícios. Os pagãos disseram que o deus estava irritado pela presença dos cristãos. Então Sérgio enfrentou os pagãos explicando-lhes que o deus pagão era impotente e que eles deviam adorar o Deus onipotente dos cristãos. Sérgio foi preso e levado à presença do governador que com julgamento sumário condenou-o à decapitação. Foi imediatamente executado. Era o dia 24 de fevereiro. O corpo do mártir foi recolhido pelos cristãos e sepultado na casa de uma senhora piedosa. De lá foi transportado para a Espanha.
Fonte: Karla neto
Foto: Divulgação
CURIOSIDADES – KARLA NETO
Você sabia que a pinha favorece o controle do peso e aumenta a energia?
A pinha é uma fruta que pode ajudar no controle do peso, fornecer energia, fortalecer o sistema imunológico, contribuir para o controle da pressão arterial e auxiliar na prevenção do câncer.
Esta fruta, também conhecida como fruta-do-conde, tem uma casca de cor verde e uma polpa branca ou de cor creme que apresenta um sabor doce e é rica em carboidratos, vitamina C e fibras.
Por ser rica em vitamina C, o consumo da fruta pinha pode contribuir para fortalecer o sistema imunológico, ajudando a manter um bom funcionamento das células de defesa do organismo.
A fruta pinha é rica em carboidratos e o consumo de 100g da fruta fresca fornece 92 cal, o que aumenta a energia e a disposição para realizar atividades físicas.
A polpa da pinha apresenta potássio na sua composição, o que favorece a eliminação de sódio do organismo e pode ajudar a controlar a pressão arterial. Além disso, a fruta pinha também contém substâncias alcaloides que possuem propriedades anti-hipertensivas.
A pinha é uma fonte de fibras e, portanto, é uma boa opção de alimento que pode ajudar a regular o funcionamento do intestino em caso de prisão de ventre.
Como consumir
A fruta pinha pode ser consumida fresca, ao natural, ou ser usada no preparo de sorvetes, sucos, mousses, pudins e bebidas como milkshake, quando a polpa da fruta é batida com leite, por exemplo.
Embora a pinha apresente muitos benefícios para a saúde, é recomendado evitar o consumo da casca e sementes porque podem ter efeito tóxico para o organismo.

Você sabe uma maneira maravilhosa e como eliminar formigas da horta?
Para eliminar formigas da horta, pode-se usar vinagre, alho, bicarbonato, arroz, talco ou plantas repelentes.
Quem tem uma horta ou plantas em casa provavelmente já notou a presença de formigas nesses locais. Apesar de elas nem sempre representarem um problema grave para as verdinhas, é necessário entender como acabar com essa infestação.
Há como acabar com formigas nas plantas de formas simples, práticas e baratas, e é importante que você conheça cada uma delas para cuidar melhor do seu jardim. Uma maneira de eliminar a presença desse inseto é colocar borra de café na terra.
Você pode misturar um pouco desse resíduo junto ao substrato, independentemente de ser uma planta em um vaso ou em um canteiro. Além de combater formigas no jardim, a borra de café vai nutrir o solo e fortalecer a planta. A seguir, confira outras formas de eliminar esse inseto.
Alho
. Triture vários dentes de alho
. Coloque em um vidro com água e deixe de molho por no mínimo 24 horas
. Coloque em um recipiente para borrifar em sua horta
Vinagre
. Misture partes iguais de vinagre e água
. Coloque em um borrifador e aplique nas folhas e na terra
. Pode usar vinagre de maçã ou vinagre de álcool
Bicarbonato
O bicarbonato de sódio pode matar formigas e eliminar fungos

Você sabia que o chá de casca de abacaxi ajuda a redução da inflamação?
O chá de casca de abacaxi é uma infusão feita com a casca da fruta fervida em água. É uma bebida saborosa e saudável, com propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e vitamina C.
Chá de casca de abacaxi é uma infusão realizada a partir da casca da fruta. A casca é fervida em água para extração dos nutrientes e do sabor, resultando em uma bebida com sabor levemente adocicado e refrescante, semelhante ao próprio abacaxi.
Por conter nutrientes como vitamina C, bromelina, fibras, manganês e outros antioxidantes e compostos fenólicos, ajuda a combater os radicais livres no corpo, que estão relacionados ao envelhecimento e a várias doenças crônica.
A bromelina e outros compostos presentes podem ter propriedades anti-inflamatórias, auxiliando no alívio de dores e inflamações.
A casca de abacaxi contém enzimas, incluindo a bromelina, que podem auxiliar na digestão de proteínas. Isso pode ser especialmente útil para pessoas com dificuldades digestivas.
Ingredientes
. 1L de água
. Casca de um abacaxi inteiro
Preparo
1.Higienize muito bem a casca da fruta.
2.Ferva-a na água por 10 minutos.
3.Retire do fogo, tampe e espere esfriar.
4.Antes de servir, coe.
