Nesta terça-feira (11), é celebrado o dia de Santa Flora, é uma destas pessoas santas, por isso a lembramos neste dia, ela que era natural da cidade de Córdoba.
Os mártires são verdadeiros luzeiros que nos iluminam com a luz de Cristo e nos chamam ao testemunho radical da fé.
Um padre santo que a visitou na cadeia testemunhou: “Eu toquei com minhas mãos as cicatrizes de sua cabeça e de seu rosto desfigurado pelo sofrimento”. Santa Flora no século IX, com firmeza e na alegria da fé de quem receberá a Vida Eterna , aceitou martirizadas pelos muçulmanos da época, mas não negou seu seguimento ao Cristo.
No época de Santa Flora os cristãos estavam sendo duramente perseguidos pelo fanatismo árabe da “Guerra Santa de Maomé”, que busca destruir o culto ao Cristo. Flora aprendeu da família o amor e fidelidade ao Cristo e carregava consigo o testemunho de santidade de seu irmão mártir e por isso mesmo presa duas vezes , colocada numa prisão, interrogada e enfim torturada , com o auxílio da graça não abandonou a fé no Deus Vivo.
Fonte: Karla Neto
Foto: Divulgação
CURIOSIDADES – KARLA NETO
Você acha Air fryer é segura? Veja sobre cuidados essenciais no preparo de alimentos:
O método de circulação de ar quente utilizado pela air fryer pode não cozinhar alimentos de maneira uniforme. Isso significa que alimentos podem parecer prontos por fora, mas ainda estarem crus no interior. “Produtos de peito de frango cru, recheados e empanados, não devem ser preparados na air fryer, a menos que sigam estritamente as instruções do fabricante”.
No entanto, os devidos cuidados, o preparo de alimentos nesse aparelho pode apresentar riscos. O principal problema está no cozimento inadequado de alimentos, como frango cru, que pode conter bactérias perigosas, entre elas Salmonella e Campylobacter.
Para evitar problemas de saúde, algumas práticas simples são recomendadas. Lavar as mãos antes e depois de manipular alimentos, usar tábuas de corte separadas para carnes cruas e vegetais, e evitar a contaminação cruzada são passos essenciais. Outra orientação importante é não sobrecarregar a air fryer, garantindo que o calor circule adequadamente e que os alimentos sejam cozidos por completo.
O uso de um termômetro culinário é indispensável. As temperaturas seguras variam conforme o tipo de alimento:
. Peixe: 62,8ºC
. Carnes bovina, suína, de vitela e cordeiro: 62,8ºC (com 3 minutos de descanso)
. Carne moída: 71,1ºC
. Aves: 73,9ºC
Além disso, alimentos cozidos devem ser refrigerados dentro de duas horas para evitar a proliferação de bactérias na chamada “Zona de Perigo”, onde microrganismos crescem rapidamente.
Embora a air fryer seja uma aliada na cozinha, sua popularidade vem acompanhada de desafios. O preparo seguro requer atenção, prática e o uso de equipamentos simples, como um termômetro, para garantir que os alimentos fiquem livres de riscos à saúde.

Você sabia que a rúcula ajuda a mantém os ossos saudáveis e melhora o desempenho muscular?
A rúcula é rica em vitaminas A e vitamina C, e compostos fenólicos, como luteína e zeaxantina, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajudam a melhorar a saúde dos olhos, controlar os níveis de açúcar no sangue e a prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Além disso, a rúcula possui também contém minerais como potássio e cálcio, necessários para a regulação da pressão arterial, e fósforo, magnésio e vitamina K, essenciais para manter a saúde dos ossos.
A rúcula tem poucas calorias, cada 100 g de folhas cruas ou cozidas tem aproximadamente 29 calorias, o que pode ajudar em dietas de emagrecimento. Além disso, possui fibras que aumentam a sensação de saciedade, o que ajuda a reduzir a fome e a perder peso.
A rúcula contém grandes quantidades de nitratos e potássio, que são substâncias que ajudam a aumentar o relaxamento dos vasos sanguíneos, permitindo que o sangue circule com mais facilidade, ajudando a diminuir a pressão arterial, o que pode ser muito útil para pessoas que tem pressão alta
A rúcula é rica em cálcio, fósforo e magnésio, que são minerais fundamentais para fortalecer, aumentar a resistência e a densidade óssea, mantendo os ossos saudáveis, o que pode ajudar a prevenir doenças como osteoporose, osteopenia ou raquitismo, por exemplo, e reduzir o risco de fraturas.
Além disso, a vitamina K presente na rúcula diminui o metabolismo ósseo e melhora a absorção do cálcio da alimentação, o que contribui para manter os ossos fortes e saudáveis.
A rúcula é uma excelente fonte de vitaminas, fibras e antioxidantes, além de nitrato que ajuda a regular a pressão arterial e facilita o fluxo de oxigênio para os músculos, o que ajuda a melhorar o desempenho de exercícios de alta resistência por atletas esportivos. Além disso, a vitamina K na rúcula ajuda a prevenir lesões ósseas sendo seu consumo recomendado para atletas.
